Мы вдвоем

Тихо в домике моем,
С паучком сидим вдвоем.
Я спросил у паучка:
-Что у нас за тишина?

Паучок поднял глаза
Посмотрел с грустинкой,
По щеке сползла слеза,
А в глазах смешинка.

-Ты послушай тишину,
добрый человек.
Листья кружит на ветру
Ветра тихий бег.

Тишины прекрасней нет
Ничего вокруг.
Оставляет листьев след
Старый, добрый друг.

Так прекрасно этот след
На земле лежит,
Прикрывает много бед
От земных обид.

В доме грустно и смешно
От пустых обид,
Лучше выгляни в окно
Там листва горит.

Красным, желтым полыхнет
Листопад в «огне»,
И еще один пройдет
Годик на земле.

Годы тихо пролетают,
В доме тишина,
Ты моргнешь... и снег растает,
И опять весна.

Ты послушай тишину
В домике своем,
Торопить не смей весну,
С радостным огнем.

Скоро будет новый год,
Новая весна,
Паучок покинет «плот»,
В дом придет зима.

В доме будет кутерьма,
Радость и веселье.
В сердце будет тишина,
А в душе смятенье.

Я спросил у паучка:
-Что у на за тишина?
С паучком сидим вдвоем,
Не торопимся - живем…
(Продолжение четверостишья
22.10.17г.)


Рецензии