Гравитационная волна

Нет во Вселенной постоянства…
Дрожи подвержено пространство
Неощущаемой…  Но, всё ж –
Мы уловили эту дрожь!

И, сдвиг в каких то пол протона
Поймали наши камертоны,
С тех дальних мест, откуда свет
Несётся миллиарды лет!

А я? Меня, как ни обидно,
В этих масштабах и не видно…
Интерферометр никак
Не отличит меня в веках…

О! Как я мал! Но, в мою личность
Вместилась эта безграничность…


Рецензии