С. Р. Последнее

мы снова в этой точке пути...
пожалуйста, прекрати
гасить свет зажигалкой, зашторивать окна
рассекать этот город на выдох...
сжигают полотна -
за твоею спиной - 
на мгновенье всего оглянувшись
ты увидишь китов, повыбрасывавшихся на сушу
они прячуться лишь бы тебя не спугнуть, не узнать
как тогда, в эту ночь ты ведь помнишь.
опять
два плюс два получается пять

И он будет не тот что был я
Когда солнце белело
И он будет сжигать корабли
И ломать твоё тело
И он будет лучшим папой твоим и моим
детям
Только ты не смотри на него точно так же
как в то лето
Как в тот первый день
Когда страшно так было к тебе прикоснуться
Когда башня горела и вот вот глаза сомкнуться
Только не говори ему так же ка мне ночами
Теми что не бывало ни разу у нас
И вокзал плечами
Подпираю
В направление на засады
Прижимаясь к другой М.Б.
И без досады
Заявляю пророком
И так от порога вижу:
Он не будет любить тебя так же
как я ненавижу

18. окт. 2017


Рецензии