Забота -л-же!

Люди! Смотрю я на вашу бестактность
И, честно сказать, каждый раз удивляюсь.
Вместо заботы вы сделали пакость,
Этим "участием" сыт я и маюсь.

Ход мысли чудной, но никак не чудесный:
Зачем так вопросами влазить под кожу?
Фразы с "а чо?", праздный взгляд неуместный,
И близко, в упор, придвигаете рожу.

Слон в лавке посудной и буря в стакане;
Наглым напором вскрываете раны.
С чего надо знать о любом моём плане?
То - не забота, а самообманы.

Держите отпор и кидайте обидки,
Мол, грубый, закрытый и всё одни прятки.
Но не удивляйтесь закрытой калитке,
"Заботой" своей наступая на пятки.


Рецензии