Вернётся лето

Хмуро, холодно и сыро,
Среди туч зияют дыры.
На деревьях лист пожух,
Ветра шум тревожит слух.
В доме всё ещё тепло.
Сквозь оконное стекло
Появился солнца луч,
Он пробился между туч.
Яркая полоска света,
Словно жест прощальный лета.
Осень лету, для острастки,
Перепутала все краски,
Но идёт всё чередой,
Несмотря на это,
Раздобудет холст другой –
И вернётся лето.


Рецензии