Все крымские сосны...

Все крымские сосны знают друг друга в лицо,
Ты не знаешь этого, а они — и не говорят.
Они лишь смотрят на нас: дрянцо — не дрянцо,
Человек — не человек ли, брат ли — не брат...

Сосны недвижны, молчат, но уж смотрят — да!
Сосны читают тебя как по книге: кто ты,
Что ты за персонаж, чем жил, как забрёл сюда, —
Знают все твои радости, все заботы.

Сосны переживут всех нас, смирись же!
Видь их не оком, слышь их не только ухом:
Коль по природе ростом уж вышел ниже,
Так сблизься с ними хотя бы душой и духом!

Сосны красивы, спокойны (им долго жить),
Им свойственна мудрость; с присущей уму тоской
Сосны молчат... Им не о чем с нами поговорить.
Они лишь стоят, лишь тихо смотрят на нас с тобой...

21.10.2017


Рецензии