На мосту

И под крик печальной птицы
Мы уселись на мосту.
Спрыгнем - сменим вмиг планеты:
Ты - на эту, я - на ту.
Но блаженство водной глади
Вдруг вспороли корабли,
И у них не вёсла - крылья
Чтоб парить они могли.
Как могли подумать даже
Этот мир покинуть мы?
Смерть-старуха не промажет -
Из тела выйдешь, как из тьмы.


Рецензии