Размышление у могилы

Останется памятник серый, могильный,
И  холмик земли серо-бурой с ковылью.
Останется фото, истлевшее фото,
Напомнит черты, очертание кого-то.
Забыли.
Не ходят.
Цветет земляника.
Тат тихо, так тихо, безудержно тихо.
Никто не придет и не скажет: «Привет»,
Не бьются сердца, в чьих оставил ты след.
Так грустно.
Не вспомнит никто, только птица,
На холмик земли осторожно садится,
Клюет землянику, косит на меня,
-Уйди, говорит, - ты ему не родня.
И я развернулась.
Наверное, ждет меня тот же самый
Печальный исход.


Рецензии