Лирическая предвыборная

Почит в тиши страна угрюмая
и сходит заревом туман.
Стою и ни о чём не думаю,
как алкоголик, наркоман.
И девка пляшет безобразная
у сутенеров на виду,
где жизнь бурлит огнеопасная,
как будто в адовом бреду.

Тут листопад по ветру мается,
как потерявшийся солдат.
Народ спешит и улыбается,
как гопота на гей парад.
В лучах ксенона фар залетного
тоска с любовью на краю,
от алкоголя приворотного
тут многих видно на хую.

Где пьяных баб лихое месиво
струит за окнами прикол,
менты с бандосами не весело
свой зачинают разговор.
Везде беснуется помпезная
водочнорвотная среда.
Тусовка возле храма местная;
бомжи, халаль и гопота.

Таксисты крутят счетчик девице,
а та в слезах орет навзрыд.
Во многое мне тут не верится,
ни в пыль от топота копыт,
ни в избранность осипшей фурии,
что не краснея, врет в глаза,
ни в сопки северной Маньчжурии,
что позабыть никак нельзя.

Здесь жизнь бурлит богопрекрасная
под образами куполов,
Тут вой собак, калина красная,
топор, падение голов.
И вечер когда сном наполнится
убогой чашею рубля,
былое снова мне припомнится,
и вместе с вами буду я.


МН


Рецензии