Немного о первой любви

Красивая, как юная весна,
Спешит она на первое свидание,
Любовь её совсем лишила сна,
И отключила правильность сознания.
Ей всё равно, что мама говорит,
О чём её сестра предупреждает,
Не слышит, ведь душа её горит,
И чувств поток ум юный побеждает.
До армии её он защищал,
Он старше, называл своей лисичкой,
Все шалости девчоночьи прощал,
Считал, пожалуй, маленькой сестричкой.
Промчалось время, и вернулся он,
И сам позвал её с собой в киношку.
Не верила: “Быть может, это сон”?
Сто раз подряд она спросила кошку.
Летела, под собой не чуя ног,
И сердце было выпрыгнуть готово,
Конечно, он её забыть не смог,
Себе сама она твердала снова.
- “Привет, сестрёнка” - слышит за спиной,
“Как выросла, какая ты крутая,
Знакомься, я пришёл в кино с женой,
Понравится тебе, она простая”.
- “Привет” - шепнула тихо, чуть дыша,
Не в силах удержать обиды слёзы,
Упала камнем юная душа,
Мечты собой сейчас затмили грозы.
Сбежала, да какое тут кино?
Она себе иначе намечтала,
Теперь уже девчонке всё равно,
Не так она в романах прочитала!
И вспомнились ей мамины слова,
Что ей во след сестра с утра кричала.
О, юность, ты всегда, во всём права,
И время есть, чтоб всё начать сначала.
Конечно, задним все умны умом,
И опыт только с возрастом приходит,
Но, ведь, нельзя назвать обычным сном,
Того, что в юной жизни происходит.
Ревела так по-детски, от души,
Мешая на лице и тушь, и слезы,
Сердечко билось, как в лесной глуши
Птенец трепещет, чувствуя морозы.
А мама, крепко сжав её в руках
Шептала: “Будет много их, хоть двадцать”
Блестели слезы на девчоночьих щеках,
Бывает так, ведь ей всего пятнадцать!


Рецензии
Все стихи-шедевры! Просто, душевно, понятно! Браво, Вера!

Татьяна Механькина   13.09.2018 20:57     Заявить о нарушении