Почти осеннее

Ушёл в себя. Не вытянул фальцетом. Beau-monde писак не плюнет, так съязвит. Клубок маститых высек непоэта за хрип "душой" и прочий неликвид.

Он встал на путь - смешал маренго с белым, в петлицу вдел бумажный георгин. Вливаясь в хор осенней акапеллы, подхватывал заливисто про сплин.

Почти сумел, почти стал голосистым. И дернул чёрт без шор взглянуть в окно, - словить искру' костра из жёлтых листьев, а там - помойки, мусор и дерьмо.

Не воспарил. Не вытачал искусно сезонно-обязательный памфлет.
Писал как жил, коряво и невкусно.
Смешно! Ассенизатор, и - поэт.


Рецензии
А может так и нужно жить, не приукрашая и не перевирая действительность, всё мы живём по большому то счёту в большой помойной яме, но тешим себя тем, что мы не упали на самое дно как некоторые.

Роман Фаустов   19.09.2018 12:01     Заявить о нарушении
Ром, привет!
Знаешь, иногда нестерпимо хочется, махнуть на все рукой, послать все проблемы в ass, и райской птичкой, либо серебряной рыбкой крылатой, ну на худой конец ветошью прикинуться, и на холке бархатистого бриза, туда, к облакам, где Бесконечная любовь под капучино и милые доверчивые ёжики. Завидую, если честно, тем кто под вечным кайфом от любови вечной. Что-то в этом пароксизмальное и парохиальное до кучи.)
Спасибо!

Ирина Суворова 4   22.09.2018 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.