есть что вспомнить

вот теперь тебе есть что вспомнить… вспоминай. что ещё осталось... как ты медленно превращалась, в то убожество, что ночами, словно рыба, глотает воздух и выламывает запястья отравляясь своим же ядом. как тебя на убой растили. преждевременно убивая. о, такое не забывают… вспоминай, как глушила виски… у заплеванных микрофонов что-то там из себя звездила. хоронила родных и близких. беспробудно, трактирно- пошло… дети просто играли в счастье. им никто не сказал, как надо. всё, что было, осталось в прошлом. только память гуляет рядом. задевая плечом нарочно. исподлобья сверлит угрюмо. не ищи во мне обелисков, бодхисатв и рахат-лукумов. вспоминай, как ты им дышала. обнимая под рёв мотора. как никто никогда на свете... как клялась себе быть с ним вечно. с этим ангелом... и как скоро предала, променяв на ветер. растворяясь в пыли дорожной... вспоминай, как с другим курила, распадаясь на междометья. потому что, они так схожи... с тем, кто в жизни твоей лишь ветер.
вот и всё. можно рвать и комкать, босиком вслед за волчьей стаей… плотоядный росток... любуйся! - на обломках твоих иллюзий одиночество прорастает.


Рецензии