Эпиграф...

За словом не полезу я в карман,
Вините в этом разум, а не гордость,
Едва заметив в смысле фразы пропасть,
Захлопнется и ярости капкан!

Следи за речью, чти её законы!
Никто не свят, но есть же и предел,
Дело одно – когда не углядел,
Другое – если это мера нормы!

К моим стихам, придирчивый читатель,
Свой взор не обращай, если не сдюжишь,
Коли поймёшь, возможно и полюбишь,
Значит - в тебе не задремал мечтатель,
Песчаных замков истовый ваятель,
Выходит - и мечте ты верно служишь,
И грязь, и гнев сгоняешь в никуда,
Где старые, ушедшие года
Ветшают под напором новой стужи.

Я частый гость в пределах дум мирских,
Простите мне ощерившийся нрав,
Но в кущах дебрей джунглей городских,
Не разделить порой - кто виноват, кто прав!

От сюда и танцует бравый строй
Моих творений - стихотворным маршем,
Сменив портреты идолов на шаржи.
Да, сложен слог, размер, пусть – не простой,
Но мне дороже болтовни пустой
Строфа, пропитанная в истин белой саже!


Рецензии
Коля! У тебя вся спина белая!
Прости за юмор, но скажу по честному, сейчас стыд испытала, что редко захожу! Исправлю досадное недоразумение, ты стоишь многих. Ты из того, где "много званых, да мало избранных".
Рада, что ты есть!

Екатерина Синесгерева   24.10.2017 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина... Рад всегда Вас приветствовать!
Моё почтение...

Николай Ходаков   24.10.2017 08:11   Заявить о нарушении