Вовка мечтатель

    Вовка сидел над учебником зоологии и откровенно скучал. «Это же надо! Про собак задали!  Ну что можно узнать о собаках такого, чего мы ещё не знаем?». Вовка склонился над параграфом учебника и прочитал: «Собака – плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.»
    Он отложил учебник, отхлебнул чая, откусил печенье и задумался. «Совсем не интересно! Вот если бы собаки летать умели, тогда другое дело! Им бы тогда все мальчишки завидовали!»
   Вовка размечтался, забыл про зоологию, и даже про чай с печеньем. «Предположим, увидела собака кошку, бросилась за ней, а кошка  раз – и на дерево залезла! Высоко! Думает, ну теперь-то меня собака точно не достанет, а собака раз – и взлетела!»
   Вовка почесал затылок, –  «Да, не позавидуешь кошке. Куда ей теперь бедной деваться? Она-то ведь летать не умеет? Надо бы и кошке чем-то эдаким обладать. Например, например…, – Вовка так задумался, что даже лоб наморщил от напряжения. И вдруг радостно воскликнул: Придумал! Собака подлетает к кошке, хочет её своей пастью схватить, а кошка раз – и телепортировалась! А собака от удивления – шмяк на землю! Ничего не поймёт, думает, куда это кошка подевалась? А кошка сидит себе в подвале, да посмеивается над собакой. Ведь она не только телепортироваться, она ещё и сквозь стены проходить может!»
   Вовка удовлетворённо глотнул чай и вспомнил о недоеденном печенье. Но тут его посетила новая мысль: «Увидела кошка в подвале мышь. Мышка раз – и юркнула в норку. А кошке-то ведь все преграды нипочём! Она бросилась сквозь толстые стены и поймала мышку! Опять несправедливо получается».
   Вовка снова надолго задумался.  «Тогда мышка пускай… мысли читать умеет!» - осенило его, – «И ещё, будущее предвидит! Захотелось мышке из норки вылезти, посмотрела она, что случится в будущем, увидела, что через пять минут сюда кошка телепортируется, и вылезать из норки не стала. А кошка думает, это куда же все мышки подевались? – Вовка радостно улыбнулся: Вот так всё честно будет!»
   Но вдруг мальчик нахмурился: «Это что же получается? Собаки – летать будут, кошки – телепортироваться и сквозь  преграды проходить научатся, мыши – смогут в будущее заглядывать и мысли читать. А как же люди? А мы что же, так и будем по земле ходить, у дверей останавливаться, да тыкаться как слепые котята? Нет, так не годится!» Вовка решительно встал из-за стола, и громко захлопнул зоологию, – «Сначала нужно, чтобы люди овладели всеми этими способностями. Вот так будет справедливо! А животные… пусть, конечно, тоже развиваются, но только после людей! А пока, –  Вовка снова открыл учебник, – что там у нас про собак написано: «Собака – плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых…»


Рецензии