Первый снег

Первый снег! Первый снег! Первый снег!
Недоволен прохожий узбек,
Чуть поёживаясь семенит,
Но в Ташкент всё равно не спешит.

Первый снег! Первый снег! Первый снег!
В ворот куртки сутулит абрек,
Слышно даже, как зубы стучат,
Отбивая коверканный мат.

Первый снег! Первый снег! Первый снег!
Негр застыл, удивлённый навек,
Он не видел его никогда,
Может зря он приехал сюда?

Первый снег! Первый снег! Первый снег!
Вижу, русский стоит человек,
Улыбается он небесам,
Словно томность упала к ногам.

Наконец, я, в стихии родной!
Пусть снежинки танцуют со мной!
Закружусь с ними в Матерь-метель,
Восславляя морозную бель!

Ах, ты, Зимушка, наша Зима!
Не спешила ты к нашим домам!
В нетерпеньи, заждалися мы:
Снегопадов, метелей, зимы!

Тебе рад весь наш снежный народ,
Скоро снова придёт Новый год!
Выметай первым снегом, спеши,
Пятна чёрные с нашей души!


Рецензии