Несколько слов о пьянстве на дорогах

По лесу едет на печке Емель,
Мало-помалу трезвеет;
В сонной головушке буйствует хмель,
Вихри враждебные веют.

Палка-не палка,с размаху да в лоб,
Искры из глаз врассыпную;
Тело без чувств из седла да в сугроб,
С жару да в зябь ледяную.

Грудой лежат у ствола кирпичи,
Окрики стаи вороньей;
Всё,что осталось от битой печи,
Люд разберёт посторонний.

Скорая помощь,дорожный патруль,
Сосны в нарядном уборе...
Трезвыми надо садиться за руль,
Чтоб не постигло вас горе.


Рецензии
Пьяный жив и он с рулём, хоть и в шрамах тело,
Страшно если сбил кого и душа сгорела.
Не беда, что сам пропал,знал о силе спирта,
Вот невинные за что превратились в жертву.

Ника Цуканова   22.10.2017 12:15     Заявить о нарушении