Любовь ушла. И нет очарованья

                М.Т.

Любовь ушла. И нет очарованья,
Хоть за окном прекрасная пора.
Себя занять  шитьём и вышиванием
И пыли выбиванием с  ковра,

Мытьём посуды, "приготовкой пищи",
Кормлением собачек и котов
И подаянием копеек нищим
Пора бы мне .Но только не готов

Я к этому. Глубоко сожалею,
За  что готов я  крест свой понести.
И в царстве беспробудного Морфея
Я не могу от всех проблем уйти.

И вместо сна предпочитая бденье,
Выстукивать дробь улиц-позвонков.
И за троллейбуса тащиться тенью
Горбатой как несчастная любовь

Луч Солнца  удержав в зрачка сегменте,
В разрезе золота как виноград.
И представлять себя на постаменте
Своих фантазий,  позабыв про зад,

Который свой . Согласно притяженья
Закона тяготит всегда к Земле.
И будь ты даже суммой вдохновенья,
Но в теле у себя как бы в чехле.

Перечислять наверное нет смысла,
Как без любви проходят дни мои.
Соединяет время   коромыслом
Грядущее с былым в один  мотив.

Жизнь умещается  в отрезке данном:
От заработанного первого рубля
Прогулянного в зале ресторана
До первой пенсии. Поэтому  нельзя

Рассчитывать на что-то и иное.
Последний ход ,как говорится "пас".
И что вода  в  которой нас обмоют
Та же вода в которой крестят нас.

                21.10


Рецензии