Мы в праве...

Мы в праве каждый сам себя хвалить,
Без совести, упрека или страха!
Закон не может это запретить,
Что ближе к телу, чем своя рубаха?

Мы в праве каждый сам себя вознесть  –
К невиданным и сладостным высотам,
Забыв при этом гордость, стыд и честь,
Скачок на месте окрестив «полётом»…

Мы можем все, что хочешь сочинить,
Из мухи сотворив слона-гиганта,
Тщеславье нужно сытно накормить,
Оно – куда прожорливей таланта…

Несу багаж  прожИтых мною лет…
О, кулики, кричащие в болотах!
Хотите бескорыстный дам совет?
Попробуйте, хоть раз, хвалить кого-то!

Молчанье – злато! Слово – серебро!
Хотя… Кто это, как воспринимает!
Авансом не достигнешь ничего,
Цыплят всегда по осени считают!


Рецензии
Замечательно! Понравилось очень! Браво!

Валерия Глазунова   21.10.2017 23:46     Заявить о нарушении