цветок полевой

я цветок полевой
вдоль дороги найду.
одиноко стоит
головою поник.
словно чья то душа
в одиночестве мук.
не хватает ему добрых
ласковых рук.

пыль дорог всколохнет
тонкий стан стебелька.
лепестки задрожат,
но душа с ним жива.
грусть,печаль и тоска
словно я там стою.
слезы-капли в глазах,
на себя я гляжу.

время скошенных трав
и коснулось тебя
полевого цветка.
его жизнь коротка.
но оставишь свой след
красоту той поры.
среди прожитых лет
предо мной ты стоишь.


Рецензии