Короток бывает сон безбожный

Короток бывает сон безбожный.
Дик и беспокоен, как в тумане.
Вертишься во сне, как на Прокруста ложе.
Грёзы чарами сильны, обманом.

Пеленая сотни воздыханий,
Как дитя, укладывая в люльку,
От судьбы, благих для тела воздаяний,
Ждёшь, терпения терзая скуку.


Рецензии