Я хотела отдать Тебе счастье

Я хотела отдать Тебе счастье,
Сделав вид, что оно мне не нужно.
И от яда мучительной страсти
Защитить и спасти свою душу!
 
Я решила убить в себе птицу,
Что парит по небесному краю,
Позабыть о чутье у волчицы,
Что по следу идёт своей стаи!
 
Я пыталась сорвать его с кожей,
Но оно неразрывно с душою,
И, казалось, что сердце не может ,
Вновь стучать без защитного слоя!
 
Я хотела отдать Тебе счастье,
Даже если себе на погибель -
Нарисуют потом его в масле,
Или высекут в мраморной глыбе!
 
Я хотела отдать Тебе счастье!
Невозможное сделать возможным,
Когда нежно касалась запястья,
Плеч и губ Твоих чуть осторожно!

Я хотела отдать Тебе счастье,
Чтобы было оно  неделимо,
Чтоб срослись в одно целое части...
Но осталась одна  половина!

Может быть Ты уйдешь в одночасье,
Мой подарок с насмешкой отринув,
Ослепляюще-пылкое счастье
Словно камень швырнешь в мою спину!
 
Будешь долго смеяться и хвастать,
Как играл Ты, не чувствуя боли,
Как когда-то лишил себя  счастья,
Просто так  и по собственной воле!


Рецензии
Чудесное стихотворение о любви. Очень понравилось. С уважением

Кудрявцев Александр   14.12.2017 21:06     Заявить о нарушении