Кто-то жизнью живёт не своей

Кто-то жизнью живёт не своей,
Подобрав чью-то жизнь на дороге,
Чей-то груз волоча без затей,
Заходя на чужие пороги.

Он своё растерял навсегда,
Позабыв своё прошлое где-то.
С той поры вдаль умчались года,
Зимы, осени, вёсны и лета.

Всё потеряно: жизнь и судьба.
Что обрёл - непривычно чужое.
Понял только, что дело - труба,
И душа не бывает в покое.

Не вернуть, что ушло навсегда -
Жизнь наметила новый сценарий.
Счастья нет в нём, в избытке беда.
Вот и всё: близко дом-колумбарий.

Я ж свою жизнь живу на Земле -
Не нужны мне чужие забавы,
Где в итоге их жизнь на нуле:
Их затеи, их выбор, их нравы.


Рецензии