Предвкушение

Многоротые чудовища дома
Манны ждут небесной, предвкушая, -
Скоро-скоро разорятся закрома:
Вдоль по краю  трещина большая...

Распахнутся дыры горловин,
Рассыпая по ветру крупицы,
Треснет в облаке натянутый сатин,
Пух покроет плечи и ресницы...

Бьется город голодающий в аду
Ожидания обещанного корма,
Рассыпается в болезненном бреду,
На листы кленовые разорван...


Рецензии