Ох Водочка ты Русская

Водка, огурец,
          Соль крупного помола,
Стакан граненный возле пачки Беломора,
Ржаные крошки, пепел,
          Бычков коротких горка,
А в квашенной капусте вкусная морковка,
Селедки только хвост,
          Под стулом трется кошка,
И где – то у реки вдруг всхлипнула гармошка,
Невнятной речи звук,
          В газете кусок сала,
А в баньке за стеной - «ОХ!» - баба застонала,
На небе полный круг,
          На табурете юбка,
Уснул с гитарой друг,
          В объятья лезет Любка,
Ах Любка, Люба, Любушка,
Ах Любонька моя,
Ох Водочка ты Русская – кривая колея…

Сургут, октябрь, 2017


Рецензии