Под Бродского

Как же просто быть чёрствым, на постели лежать,
и от чей-то беды не молчать, не дрожать,
Говорить о себе, вспоминая и вслух,
память нежно тряся в переборе подруг.
Говорить: Всё прошло и Сама виновата!
Ей дарил чудеса в два с осьмушкой карата,
а она вперекор подарила любовь,
поднимала с земли, вытирала и кровь.
Все сполна дотемна исполняется сразу,
ты не жди, не грусти жизнь нацепит заразу
на любых дураков, чтобы так проучить,
Ничего просто так не даётся. И жить
только нам вдалеке или ближе к кому-то,
будем землю топтать и влюбляться как будто…..
18.10.17.


Рецензии