Всегда собран...

Всегда собран,
без расслабления.
Я, принимая тех, кто метил в спину,
На них внимания не обращая, иду,
Не подавляя силы сожалений
О тех, кто дружбу - одиночеством сменяет.

Идем
По сложной траектории Вселенной,
Которая порой, казалось бы, не в радость.
Но лишь она даёт те силы сердцу,
Готовые оставить след,
Без «Середин»,
В веках, не чувствуя усталость.

И трубы не поют,
И понимать не хочешь,
Как это было бы прекрасно,
Коли на свете днём и ночью
Не тратилась,
Не разлеталась б жизнь напрасно.

Мы, с ястребиным взором устремимся
В далёкие, холодные высоты,
И нас поймут.
И, с полноты трудов,
Рассветом насладимся,
Обыгрывая собственные ноты.

апрель 2017


Рецензии