Эта осень больна не нами

Эта осень больна не нами.
Она бредит совсем другим:
Облетевшей листвой, стихами,
Тёплым чаем. И чёрт бы с ним.

Только мы жжем сухие листья
И мечтаем сойтись в словах,
В тайных чувствах, в запретных мыслях,
Даже в выдуманных стихах.

Мы мечтаем, что эта осень
Нам подарит тепло, уют.
Мы о большем её не просим:
Нам успеть бы за пять минут

До зимы отогреть губами
Наши плечи, ладони. Но
Эта осень больна не нами.
Ей на нас как-то все равно.


Рецензии
Прекрасное стихотворение об осени.

Светлана Барашко   19.09.2019 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.