Басня. Юмор. Израиль, Арабы и ООН

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КВАРТЕТ. БАСНЯ.
Интерпретация известной Басни И.Крылова «Квартет».

Проказница-Мартышка (ООН), Осел (демократы США),
Козел (ЕвроСоюз) Да косолапый Мишка (Русь)
Затеяли сыграть БлижнеВосточный Квартет.
Достали нигилизм, антисемитизм,
                Демократизм и либерализм,
Решили Обетованную Землю разделить
                И этим свет весь удивить.

Ударили в портфели, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка.
- Погодите!
Как к ближневосточному миру идти?
Ведь вы не так сидите.
Ты с авторитаризмом, Мишенька,
садись против акул капитализма,
Я, мать ООН, блудница - Вавилон,
сяду на Евросоюз, Антихристу на трон;
Тогда пойдет уж музыка не та:
Запляшут так евреи и арабы, таки да!"

Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет? -
Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим,
Коль на Библию вето мы поставим".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них политразборы
И нефтедоллары и споры,
                Кому и как разбогатеть.

Случилось Израилю на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
"Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет ООН в порядок наш привесть:
Политинструменты и мамона есть,
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб дипломатом быть, так надобно смиренье
Духовные уши ваших понежней,
Им отвечает Израиль - Соловей,
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в миротворцы не годитесь".

Интерпретация известной Басни И.Крылова «Квартет».

Хотя, конечно, очень часто вспоминается анекдот про Абрама в ОВИРе: - Любезнейший, а могу я уехать отсюда...
 - Вы? В Изpаиль? Беpите анкету заполняйте...
- А в Амеpику...- Беpите втоpую заполняйте...
- А в Геpманию...- Беpите анкету заполняйте...
- А в Австpалию...- Вот вам глобус - когда pешите, куда ехать, беpите анкету и заполняйте.
Абpам беpет глобус и долго кpутит. - Скажите, любезнейший, а нет ли у вас дpугого глобуса…

Почему Израиль все называют агрессором?
- Да потому, что страна такая маленькая, что когда пишешь на карте её название, хочешь не хочешь, а залезешь на чужую территорию...
Приходит еврей к раввину и жалуется: “Равви, у меня такие проблемы, такие проблемы, я никак не могу с ними справиться! Что мне делать?”Мудрый раввин ему ответил: “Мойша, Господь посылает каждому испытания по силам его, так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы”


Умирает жена у старого еврея.
- Абрам, ты женишься после моей смерти?
- Нет, Сарочка, что ты, не женюсь.
- Но почему, ты же еще мужчина хоть куда?
- Потому что лучше тебя мне не найти... А такую же я не хочу.

6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
(Пс.121:6-9)


Рецензии