Давай останемся

Давай останемся.
Зашторим открытое настежь окно.
Говорят , после дождя наступает бессонница,
А у меня пальцы озябли,
откупорим " Бордо "?
Поговори со мной
о вангоговской ночи,
о том
почему вдруг в больших городах, звезды теряются,
мечты уменьшаются,
и всем друг на друга совсем наплевать.
Говори со мной о том, как в дешевых кабаках
заядлые пьяницы спорят о Боге,
как бездомный богат,
а богач-одинок,
И счастливы куском хлеба в переходе.
О том как в пять лет
мнят себя художниками и разрисовывают стены,
занимая очередь в мечтатели,
а по ночам 
забираются на подоконник,
Загадывают желания
И верят в счастливый финал.
Поговорим о самых простых вещах:
О городах, в которых не бывали,
О том, как безвыходных нет дорог
И пока бьётся пульс,
все преодолевали.
Остановимся.Покуда окончательно октябрь
не поселился в планетах наших и еще...
Пока дуэль сердца не проиграна
С Эгом модного мироустройства, черт бы его.
Остановимся.Простуда
еще не затопила район предплечья и ребра,
И как Кая не охладила
Мышцу, с кусочками Антарктики и льда.
Поговорим.
К утру мой поезд.
Паспорт. Билет
С датой отправления пока что без обратного числа.
Vis-a-vis говорить так просто.
Давай останемся ?
До утра.
 


Рецензии