Белая берёза, я тебя люблю

Хоть живу совсем я неустойчиво,
Но, что знаю, пусть - чуть – знаю точно я -
Нет в селе сейчас у нас уборочной,
Можно чуть попеть и поморочить что…

А я сейчас не в мыслях, просто такой типаж,
Чуть, брат, передышки – полный саквояж!
И ходит во дворе моём цесарка,
Хоть на душе немножко гадко.

Белая берёза и абрикос под окном,
Белая берёза, мы с тобой потом споём,
И вдвоём – даст Бог – благословит,
Белая берёза, ну, как тебя мне не любить?

За рекой, за речкой стоял кудрявый клён,
Так и стоял он испокон веков,
А возле речки буйной росла Медуница,
Но, как скажи с тобой не пожениться?

Это уже лирика – жизни  пауза!
Да, украду тебя я и в за пазухе!
Унесу в небо, в диво-дивное,
Ничего мне не дадут!
Ты ж – не картина, ведь!

И не будут за тебя меня линчевать!
И не будут ничего мне предъявлять!
Ты ж без цены даже… не книг печатанье!
Но у меня – порыв к тебе -
Внутри зачатый есть!

Белая берёза, я тебя люблю!
Исповедаю я мысли... хотя-б мотылю,
Пусть отнесёт их к свету бела фонаря…
Белая заноза, ты любовь моя!

На десерт я кушаю
Мускатный мусс…
Ничего я, вроде, больше не боюсь,
Но боюсь -- не встречусь я с тобой,
Чёрная берёза, ты меня накрой!

Бело-чёрная берёза,
Вот это – правда вся,
Что же ты с занозами,
Да, распрекрасная?!

«И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.»

«Белая берёза, я тебя люблю,
Ну, протяни мне ветку свою тонкую,
Без любви, без ласки пропадаю я,
Белая берёза, ты любовь моя»

(Слова – народные и С.Есенина.)

2014г.


Рецензии