Друг

Ночь, тишина и еле слышен смех друзей за кружкой чая
А за окном зима, метель, фонарь качается скучая
Но вдруг, звонок, сирена нас всех в машине собирает - выезжаем
Одев боевку, пояс, каску про все мы забываем
Сегодня вроде как всегда, но все таки а что там на пожаре будет
Никто не знает и не скажет, пока мы к месту не прибудем
Ревет мотор, горят огни, сирена воет как собака
А за окном метель, пурга слепого снегопада
143-й, прибыл к месту - доклад об обстановке
Расчет несет СИЗОД, стволы и рукава к кладовке
Второй этаж, квартира, внутри возможно люди
Давайте по живей бойцы, похоже им там туго
Сломали дверь, дым вырвался наружу - жарко
Подай ка ствол, команда "в КИП" и стало все неважно
Я слышу лишь свой вдох и чувствую опору за спиною
Из двух бойцов, что следуют за мной держа рукав рукою
В дыму фонарь и тот ослеп, все жарче нам как в пекле
Плечом к плечу, найти б кого в железобетонной клетке
И вдруг услышал Лёшин голос "я нашел", он наступил на тело как на куклу
Теперь скорей на выход, Боже мой есть шанс, что выживет она - "подставте руку"
И вновь подъезд, дымит пожар, работает под боком ствольщик
Дыханье чаще, пот с лица, ей кроме нас ни кто и не поможет
Но вдруг очнулась, ожила и беспокойными глазами
Дает понять, что не одна она была за этими стенами
И снова в КИП, и снова в дым, ну где же нам его искать
На кухне нет и в зале нет, все кувырком попробуй что-то разобрать
Вдруг слышу хрип, откуда, где, кричу "я что-то слышу"
Но хоть убей в кромешной тьме его я не увижу
Иду вдоль стен, стул, стол, диван и рядом с ними кресло
А вот и он, "идем ко мне, он тут, здесь очень тесно"
За креслом тело, вот дела, как умудрился он туда забраться
"А ну ка все, давай сюда, поможем мужику подняться"
Он плох, берем вдвоем и тащим к выходу из ада
А там огонь, "мы не пройдем, к балкону, поживей ребята"
"Восьмая - лестницу поставь, у нас тут пострадавший"
Команда живо собралась и приняла поклажу
Стоим вдвоем, "Алеша друг, ты не подвел меня как прежде"
И нашей дружбы под огнем, я знаю не бывает крепче
Мы сядем вместе за столом и выпьем за пожарную охрану
Я пью за крепкий лом, характер, смелость и отвагу


Рецензии