Слишком короток век

 Сорок лет – бабий век.  Кем назначены квоты?
Осень красится в рыжий, и всю ночь до утра
Крутит шашни с туманом  и за тем поворотом
Обнимается с небом.  Вот  такая игра.

То одарит парчой все берёзки на тракте,
То  слезами дождей  моет  тусклый рассвет.
У подруги моей, ох,  нелёгкий характер:
 Слишком короток век.  Просто  выбора нет.   
               
Да, у спелой калины плоды чуть с горчинкой...
Хной закрасим виски и не станем хандрить.
Будем печь пироги с ароматной начинкой,
Петь  любимые песни и улыбки дарить!



_________

Иллюстрация- картина художника-символиста Люсьен Леви-Дюрмэ "Осенний ветер"


Рецензии
Ах! Тамара! Как вкусна и заманчива Ваша осень - с горчинкой, морщинкой, ароматной начинкой. Успехов Вам и ЛЮБВИ.

Елисеева Людмила Аркадьевна   11.11.2018 12:55     Заявить о нарушении
Cпасибо вам.

Тамара Холодова   18.11.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.