Густой туман молочной мглою

Густой туман молочной мглою
Окутал мой осенний сад.
Смотрю в окно…
За пеленою
Не видно света, застит взгляд.
 
Внезапный сполох. Робкий, вялый…
Ещё один. Теперь волна…
Сноп солнца вырос.
Пелена,
Стремительно редея, смялась.
За всё цепляется она:
За ветки, за кусты и травы.
Стекает с листьев и ползёт.
Но, что я вижу? Боже правый!
Витраж в прозрачности оправы.

Цветной фантазии полёт.
 
Мой сад – сокровищ всех богаче!
Блеск самых дорогих камней:
Ирга...
...Янтарь... И не иначе!
Кусты смородины за ней -
Рубина знатного красней.
Оделись в злато абрикосы,
В топазы нарядился тут,
А яблонька глядит с вопросом:
"Плоды из яшмы мне идут?"

Осенний царственный уют!
 
Высь неба жемчуга белее
И туча в виде старика.
Он распрямился, стал смелее,
Глотнул из кринки молока.
Усы намокли с бородою,
Вот капли покатились вниз,
Любуюсь сценою чудною
И сада прелестью земною.
Октябрь,
            Спасибо за сюрприз.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.