Друг

 Я друга встречаю, идёт он домой,
 Еле-еле - ему не до скорости.
 -Здорово друган! Привет дорогой!
 -Как жизнь? Какие новости?

 Помолчал немного, потом в ответ,
 -Ну что сказать тебе, и не знаю.
 -Новостей-то особых - нет,
 -А жизнь?! Так - доживаю.

 -Смотрю на тебя, ты сам не свой,
 -Согнутый весь, и слегка качает.
 -Да - приходила опять, с косой,
 -В скорой кое-как откачали.

 -Чего-то нашли, на целый букет,
 -Вот и рецепт, чтобы не сгинуть!
 -У меня такой пенсии нет,
 -Даже на половину.

 -Ну что ты! - Как древний дед,
 -Пустяками такими маешься.
 -А сам наверное - не секрет,
 -За девок ещё хватаешься?!

 -Да, с кем не бывает, такая напасть,
 Друг мой с легка улыбается.
 -Хватаюсь бывает, чтоб не упасть,
 -Иногда и такое случается.

 -Ладно! Пойду! Разговоры про жизнь,
 -Они никогда не кончаются.
 В след кричу -Друган! Ты держись!
 -Нам ли с тобой печалиться.


Рецензии