Странные сны

Вокзал. Перрон. Качнулся вагон,
Картина поплыла там, за окном,
Снова дорога. Знакомый мне сон,
Зачем я во снах покидаю свой дом?

То шпалы, то рельсы, то просто дорога,
То узкой тропою иду все куда-то,
И где-то в душе созревает тревога,
Вернусь ли в свой дом я когда-то обратно,

О чем эти сны говорят, я не знаю,
Что ждет меня там, за крутым поворотом?
И то, что во сне, я всегда понимаю,
А разобраться? Ну эка забота...

И вновь стук колес, иль шелест шагов,
Места незнакомы, но чем-то родные,
А где-то вдали остался мой кров,
Забытые песни, заботы былые...

Проснусь снова дома. Утро. Светло.
Золото осени солнцем сверкает,
Куда же во сне меня занесло?
Да кто же об этом нынче узнает...


Рецензии