Золото

Осени одёжку золотую
Бросили под ноги дерева.
Жёлтыми печалями тоскуют,
Будто осень эта навсегда.

Вот и я, стою не укрываясь,
Пред тобой родная сторона.
И печаль, к веселию глухая,
Обнимает осенью меня.

Веет сладковатая истома,
Словно утекающая жизнь.
Золотом в немеющих ладонях,
Сквозь прожилки огненной листвы.

Жёлтыми кострами отгорели,
Откупаясь золотом в тиши,
Под ветров небесные свирели,
Закрывая глазоньки свои,

Клёны и ершистые каштаны...
Выше нет наверное любви,
Золотой, пречистой, несказанной...,
Той, что мы покоем нарекли.


Рецензии