Август

                1
   Ты снова заводишь вернувшийся зной,
  Слова ты обходишь, отмахнувшись рукой,
 Любовь ты находишь, улыбнувшись весной,
Ты вновь уходишь, обернувшись спиной.

Шагаешь ты к голым ветвям,
 К холодным тем дождям, тем одиноким дням.
  Тебя скрывает мрак утопающих времён,
   Оставляя лишь множество твоих имён...
                2
   ...И вот я один, в тишине, на поляне степной,
  Ты уходишь за дальние горы.
 И, казалось, не свидимся больше с тобой,
Но ты вернёшься, развеяв былые укоры.

Спустя времена ты предстанешь преднами,
 Но поверь, ты нам больше ненужен.
  Ведь стрелки уходят за нами,
   Нам, лишь мрак остаётся прислужен.
                3
   Открыв глаза увидишь ты:
  Покрытый пеплом мрака свет.
 Когда ты скрылся, средь стрелок уходящей темноты,
Ступил во свет, темный завет.

Но если распахнуть свой ясный взор,
 То станет виден тот позор,
  Что свет он был...
   Но он его рукой своей сокрыл.


Рецензии