От начала до конца

Здесь цветы не растут, здесь не встанет трава.
Не проклюнется семя ярутки,
Не взойдет по весне медуница,
Не забрызжет глазок незабудки.

Здесь ручей не журчит, здесь не крутится ветер.
Не зафыркает хмуро лисица,
Не взревет сердито медведь,
Не завоет призывно волчица.

Здесь листва не звенит, здесь не движется ветка.
Не засвищет печально синица,
Не зальется под утро скворец,
Не вскричит надрывно клушица.

Здесь застыла земля, здесь заснули метели,
На кургане унялся вьюнок.
Разорвалось в глуши, взвизгнув, эхо;
Отпустивши свой хвост змей замолк.

20.10.2017


Рецензии