Куда, для чего прорываться?

Куда, для чего прорываться?
Зачем разрывать бытиё?
За призрачность сердцем цепляться,
В борьбу уходя с головой?

Зачем прорываться сквозь жизни?
Чужие, свои, суть не в том,
А в шаткости избранных истин,
Во власти границ и оков…

Зачем прорываться? Откуда?
Из злобной пучины обид?
Из схем событийного круга –
Прорыв в эфемерность молитв…

Куда, для чего прорываться?
Что в мыслях у рвущих себя?
Над кем-то другим состояться?
Себя не поняв, не любя…

19.10.2017


Рецензии