За церковной оградой

За церковной оградой жизнь иная
Там, за оградой, тишь да благодать
И где-то там, ворота рая
Не каждому их суждено там отыскать

За церковной оградой время тише
И медленней течёт среди крестов
Над куполами небо вроде выше
И звон внутри тебя колоколов

За церковной оградой ты оставишь
Всё, что тревожило и мучило тебя
Но даже там, возможно, ты прославишь
В моленьях за других, не за себя

За церковной оградой всё едино
Границы там у жизненной реки
Ты подписал себя, неведомо, незримо
Тому, чьей не коснуться, никогда руки

Ты за оградой – пастырь подсознанья
Наедине с самим собой
За грешных, нас, ты молишь покаянья
Перед самим собой, самим собой!


Рецензии