Есть, есть ещё реки в России...

Есть, есть ещё реки в России –
Воду их с прИгоршни пей:
Росные травы,
И бархатный  иней,
Плещут  с ладошек полей,
Крик журавлей в них,
Курлычущих в небе;
Тихий таёжный рассвет…

Сам-то я, братцы,
Давненько там нЕ был,
Десять, без малого, лет,
Но, и сегодня,
Я знаю, струится
Влаги живой там елей:
Там,
Для того,
Чтобы просто напиться -
чЕрпай ладошкой, и пей.

Есть, есть ещё реки в России...


Рецензии