Осенний дождь

Снова спешащие капли в окно,
Холодная осень дождем стучится.
И промозглое ее кимоно
На мои мысли и плечи ложится.
Свитер тяну я серого цвета,
Трудно дышать под кучей одежды.
И верю я в ложь бабьего лета,
Но за окном размокают надежды.
Там канут в кострах павшие листья,
Дымом их души летят в облака.
Как разбудить в себе оптимиста
При виде родных журавлей косяка.
Как полюбить эту грусть и унынье,
Голых деревьев смелые снимки.
На улицах властность мокрой пустыни,
И люди с зонтами, как невидимки.


Рецензии