Печальным взором провожая лето...

Печальным взором провожая лето,
Я вижу сотни рыжих кораблей,
Запущенных деревьями приветом
По лицам луж каскадом из дождей.
И Осень, огненно лаская мир руками
И разноцветную свою обрушив страсть,
В полёте журавлином настигая,
Влечёт в свою прощальную напасть.
Манит в свой мир печали и отрады,
Соединив в призыве два лица:
Уже пришли желанные прохлады,
Ещё тепла не сброшена пыльца…
Умело скрипкою осенних листопадов
Ты заметаешь летние следы:
Ещё багряно пламенеешь взглядом,
Затем безжалостно опустошишь сады…
И, подметя метёлкой сожаленья
Следы утех исполненных своих,
Ты зиму впустишь следом… Без сомненья!
Дав ей пропеть неповторимый Белый стих.


Рецензии
Перечитала несколько раз. Каждая строфа -картина.
Звучит романс тихо, мелодично, трепетно-нежно!

Лотыш Яна   23.05.2022 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна, за прочтение и душевные слова.

Марина Татарская   09.07.2022 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.