Королева-осень

Жёлтую аллею золотым ковром
Расцветила осень пышным серебром.
Чист,прозрачен воздух в небе голубом,
Королева-осень ух пришла в наш дом.
Рукавом взмахнула ярко-золотым,
И ветра подули,взяли в плен весь мир.
Серебра дождинки на ветвях дрожат,
Капли-паутинки зазвенели в лад,
Тихо прикоснётся дождик,и потом
Нежно разольётся горным хрусталём.
Королева-осень правит здесь,теперь,
Заискрилась просинь криком журавлей.
В небесах лазурных огласилась высь,
Холодом вздохнула,осень уж,увы..
Королева-осень,расставаться жаль,
Золотой тропою в мир идёт зима!


Рецензии