Питерский ритм

Ветер сквозь проспекты вновь стучится в дома.
В Питере неделю уж гуляет зима.
С Финского, как прежде, по душе холодок.
А до Петергофа - на авто, сквозь поток.

Радио играет приглушённый шансон.
Снова Розенбаум нам поёт про "Бостон" 
По душе аккорды ударяют, как ток.
И до Петергофа - на авто, сквозь поток.

Я насквозь пронизан этим духом Невы!
В небе Петербурга - отражение воды.
А в воде каналов - отражение небес.
Господи, спасибо за мгновенья чудес!

Мне чуть-чуть левее и на Банковский мост.
В Питере взрослею, хоть
С Москвою я рос.
Но перемешала жизнь, давая урок.
А до Петергофа - на авто, сквозь поток...

Отгоняю напрочь я ночную тоску!
И не вспоминаю в Петербурге Москву.
Ты прости, столица, вновь по жизни - виток!
Полчаса к заливу в Петергоф сквозь поток...

17.10.2017.


Рецензии