Фотоальбом

Не заметил, как стал я седым стариком.
Время в ритме своём мои дни сокращает.
Я открою свой старенький фотоальбом,
Он меня в моё прошлое перемещает.

Моё первое фото: младенцем грудным
Я прильнул к материнской груди крепко спящий,
Рядом снимок, где я с моим братом родным,
Следом кадр, где я снят на горшочке сидящим.

Вот мы с мамой на стареньком кресле вдвоём,
А в руках я держу самолёт серебристый.
Вот по улице с папой мы в садик идём,
А вот тут после бани я мокрый и чистый.

В школе я улыбаясь за партой сижу.
В классе много таких же мальчишек, девчонок,
А в руках я свой первый учебник держу.
Дальше фото, где я и мой Барсик – котенок.

Фотография, где я пошел в пятый класс…
Вспомнил, как я закончил начальную школу…
Этот снимок с футбола – я делаю пас.
В перерыве с друзьями мы пьем Кока-Колу.

Фото девочки нежно поглажу рукой…
Вспомнил, как в первый раз безрассудно влюбился,
Потерял от любви аппетит и покой,
Но ответной любви от неё не добился.

Тут мы жарим шашлык, под гитару поём –
Это мы всей семьёй на природу ходили…
Дальше кадры, как мы к пьедесталу идём,
Нас за лыжные гонки в тот день наградили.

Тут же серия снимков со свадьбы моей,
Снимки наших детей: фото дочки и сына.
Много снимков моих самых лучших друзей,
Этих больше всего, их почти половина.

Фотографии внуков, их много. Для них
Нужен новый альбом, альбом новых историй.
Закрываю альбом фотографий моих…
Довелось пережить мне и счастье, и горе…

Я из жизни тихонько ушел стариком.
Вместе с Ангелом в небо душа полетела.
Обо мне вам расскажет мой фотоальбом:
Как я жил…
       Кем я был…
              Кем я стал…
                Что я сделал…


Рецензии