Непогода стучится в окошко. 20. 10. 2017

Непогода стучится в окошко...
Ветер листья срывает с берёз,
А заря собирает в лукошко
Капли светлых предутренних рос.

Облаков фиолетовых перья
Заслонили небес синеву;
Сняли жёлтое платье деревья,
Разбросав по аллеям листву...

Проплывает туман сизой лентой,
Расстилаясь над бурной рекой;
Волны шепчут ему комплименты,
И он гладит их гребни рукой.

Мир в бесцветном застыл балахоне,
Покаянной молитвой обвит...
И летят ввысь церковные звоны,
Возвещая о вечной любви.


Рецензии
Галя, очень понравилось.
Спасибо.
Доброй ночи.

Анна Тополь   27.10.2017 21:34     Заявить о нарушении
СпасиБо большое, Аня!
С радушием, - 🌷🍃🍇

Галина Лебединская   28.10.2017 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.