Золотая осень

Наступила осень золотая,
Пожелтела летняя листва.
Среди этой россыпи янтарной,
И багряные видны цвета.

Стали дни значительно короче,
Солнце меньше отдает тепла.
Моросит осенний мелкий дождик,
Падает и падает листва.

Но какое это наслажденье -
По аллеям парка проходить,
Видеть это жёлтое мгновенье,
Слушать вальс танцующей листвы.

Незаметно лето пролетело,
Впереди холодная зима.
А сегодня осень золотая,
Рыжая, чудесная пора.

Восхищайся этой красотою,
Чаще на природу выходи.
Не пугает пусть тебя погода,
Вальс осенний слушай и смотри.


Рецензии