Осеннее

Не хочу, не жалею, не плачу
Каждый год в осень, как в полымя
Жизнь несется, как битая кляча
Окаянную шею сломя.

И пустые мои разговоры,
За любовь не поставлю и грош...
То в овраг, до долиной, то в гору
Через осени вечную ложь....

Желтым саваном стелется осень
Увядает живья естество.
Лист кружится и падает оземь,
Не тужу о кончине его.

А вот солнца безудержно мало,
Хоть покуда не ведаю зла...
Если осень по мне отрыдала,
Значит скоро случиться зима.


Рецензии