Держу над сердцем

                Татьяне П.      

                ... Сердце  не может  долго противиться уму.   
                (из лекции о православии)

                Иллюзий  сеть  моя  сумела
                скрыть  паутину  паука...

                И оболочка  сна  слетела,
                как  лист  с  капустного  вилка.

                Живу  в  системе  развлечений.
                И  через  них,  и  к  ним  стремясь,
                не  предаю  тому  значений,
                что  грязен  ум и в  сердце  грязь...
                ...
                Потом  живёшь  небесным  светом.
                Потом  ночами  не  томим.
                Потом  зима сменяет  лето,
                и  лето - новый вестник  зим.

                Тогда  звезда  горит  лампадой.
                Тогда  с  молитвой  ночь  сошла.
                Тогда  тебе,  как  Богу,  рада
                твоя  победа  сердцем - зла.

                Держу  над  сердцем  слово  миру,
                и  грязь  не  влезет  в  разум  дня:
               
                Господь  мой,  Господи, помилуй,
                как  мир  наш,  грешного меня.


                октябрь, 2017.


Рецензии
Очень мудро и замечательно написано! Спасибо!!!

Тамара Таёжная   03.02.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за такую высокую оценку!


Третьяков Владимир 80   04.02.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.